Амивео: Информация о нас, отзывы наших клиентов

Что такое Амивео и что мы делаем?

В этом видео — ответы на все вопросы о нашей работе, а также о философии бизнеса компании Амивео

БИЗНЕС-СПЕЦНАЗ АМИВЕО

Почему бизнес-спецназ? Потому что мы часто проводим настоящие спецоперации внутри бизнеса наших клиентов. В некоторых сложных случаях наши сотрудники могут даже внедряться в штат вашей компании, как агенты под прикрытием, чтобы получить полномочия для принятия решений и тесной работы с персоналом.

АМИВЕО – от греческого αμοιβαίος, что означает «взаимный», и это не случайно. С 2016 годы мы успешно занимаемся цифровой трансформацией малого и среднего бизнеса и некоммерческих организаций. Проведено свыше 100 операций разного масштаба и сложности, что позволило спасти для них порядка 280 млн рублей прибыли.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?

Если говорить просто, мы автоматизируем бизнес-процессы в компаниях за счёт и оптимизации операционных процессов и, при необходимости, внедрения необходимых цифровых технологий. Именно ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ — это только одна часть комплексного подхода к решению конкретных бизнес-задач.

Мы всегда ориентируемся на специфику работы заказчика и к каждому клиенту подходим индивидуально. Наш опыт показывает, что многие сложные задачи можно решить простыми путями. Зачастую клиентам не нужно внедрять новую ИТ-систему, а достаточно настроить имеющуюся.

Работа строится следующим образом:

Шаг 1:

1-2 часа.
Знакомство. Мы обменялись визитками на конференции или нас порекомендовали. Может, вы случайно нашли нас в интернете. Смело делайте первый шаг! Пишите, звоните — мы договоримся о личной встрече или организуем онлайн-общение

Шаг 2:

3-10 дней.
Оплата первого этапа.
Аудит — оценка положения дел в компании, выявление проблем, определение целей грядущего проекта.
Разработка программы (стратегии) готовящейся операции: что именно надо сделать, какие шаги предпринять, в каком порядке. Формируется ценовое предложение

Шаг 3:

Заключение договора и старт работы по согласованной стратегии. Оплата — строго поэтапная, по итогам достижения промежуточных целей, обозначенных в плане.
Мы внедряемся в вашу компанию и ведём совместную работу по реализации спланированных решений. Увольняем или нанимаем людей, готовим регламенты и перестраиваем структуру, вводим ИТ-решения (если есть необходимость) — делаем всё, чего требуют поставленные перед нами задачи.

Шаг 4:

Завершающий этап — оценка результатов работы и окончательная оплата за успешный проект.
Как правило, к моменту завершения нашей работы у вас обучены ключевые пользователи, переданы инструкции и прописаны регламенты для чёткой работы по-новому. Перестроенная система функционирования бизнеса уже не требует вмешательства извне.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ МЫ РЕШАЕМ?

Управление бизнесом

  • Руководители вынуждены заниматься администрированием текущей деятельности, а не развитием компании и своих подразделений.
  • Большое число уровней управления между работниками и лицом, принимающим решение.

Внедряем процессное управление: от обучения персонала до разработки чётких регламентов и внедрения контроля за соблюдением этих регламентов.

Издержки

  • Оборот растёт, а прибыли нет.
  • Оборот сокращается, и нужно срочно вылезать из убытков.

Помогаем получать больше прибыли и сокращать издержки, грамотно используя имеющиеся ресурсы. Повышаем операционную эффективность бизнеса благодаря комплексному подходу: стратегическое планирование и управление бизнесом + работа над коммуникациями и контроль за персоналом + внедрение и использование эффективных ИТ-решений.

Коммуникации

  • Сотрудники не выполняют задачи руководства или выполняют неточно.
  • Информация теряется между отделами.
  • Низкая скорость выполнения, перекладывание ответственности при решении задач, требующих участия нескольких подразделений.
  • Низкая скорость принятия решений в случае отклонений от нормального хода вещей.

Мы строим работающие системы коммуникации между сотрудниками и создаем регламенты, определяющие принципы безотказной работы единого внутреннего коммуникационного пространства.

Персонал

  • Сотрудники недостаточно мотивированы.
  • Раздутый штат при низкой операционной эффективности.
  • Саботаж и внутренняя коррупция.

Увольняем ненужных. Мотивируем нужных. Пресекаем саботаж и коррупцию. Строим работающие системы управления персоналом. Повышаем эффективность работы людей, сокращая при этом затраты на фонд оплаты труда.

Внедрение технологий

CRM не повышает эффективность, а отвлекает людей от работы? Нужен сайт компании, но вы не знаете зачем? Мы подберём ПРАВИЛЬНЫЕ ИТ-решения, нужные именно вашему бизнесу. Настроим и научим людей пользоваться ими эффективно.

Наше вмешательство позволяет:

  • повысить операционную эффективность бизнеса, сократив издержки и повысив эффективность использования ресурсов компании;
  • создать действующий регламентированный процессный подход в компании — быстрое принятие решений и эффективная работа даже в кризисных ситуациях;
  • оптимизировать взаимодействие между сотрудниками и функциональными подразделениями;
  • снизить затраты на рутинный труд до 30 %;
  • сократить ошибки, причиной которых является человеческий фактор;
  • высвободить ресурсы для работы над стратегическими задачами — разгрузить топ-менеджмент от «текучки»;
  • управлять продажами, закупками, складскими ресурсами с помощью эффективных, индивидуально подобранных ИТ-решений;
  • иметь аналитическую отчётность и инструмент прогнозирования бизнеса;
  • управлять загруженностью сотрудников, контролировать их по измеряемым показателям.

Кому НЕ поможет бизнес-спецназ Амивео (с кем мы НЕ работаем)

  • Мы не сможем помочь клиенту, не готовому к переменам: «Нужно все изменить, ничего не меняя!».
  • Мы не сможем работать без участия и заинтересованности первого лица компании: «Делайте, что хотите, но меня не трогайте!».
  • Не сможем помочь клиенту, находящемуся на стадии отрицания: «Я пришел на консультацию, чтобы услышать, что у меня и так все хорошо», «Я сама занимаюсь всем, на курсах по рекламе/маркетингу/пиару и по борщам у меня всегда были пятерки — сама всё лучше всех знаю!».
  • Не сможем помочь клиенту, находящемуся на стадии гнева на весь мир: «Не приставайте ко мне со своими идеями, до вас уже всё пробовали!».
  • Не работаем с компаниями, связанными с криминалом. Мы за мир и за любовь.

КТО МЫ?

В команде «бизнес-спецназа» Амивео собрались разноплановые «бойцы»: эксперты по управлению бизнесом и стратегическому планированию, профессионалы по работе с персоналом и опытные IT-специалисты.

Сотрудники компании имели опыт работы в крупных международных корпорациях в России и заграницей. В том числе — Vimpelcom, MTN, Microsoft, Raiffeisen Bank, Huawei и других.

 

Кирилл Тихонов, Управляющий партнер

Курируемые направления: стратегическое планирование, операционная эффективность, технологии

Образование: Московский Авиационный Институт, инженер по специальности «Системы приводов летательных аппаратов». Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Правительстве РФ, MBA CIO.

Опыт: 11 лет работы на руководящих должностях в крупных IT-компаниях, в т.ч. ПАО «Вымпелком». Управление проектами по ИТ-инфраструктуре, разработка и управление стратегией развития, управление бюджетами и активами. За время работы реализовано свыше 300 проектов в области информационных технологий.

Ольга Павленко, Партнер

Курируемые направления: бизнес-администрирование, бизнес-анализ, управление персоналом, работа с клиентами

Образование: Донской Государственный Технический Университет, инженер по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Правительстве РФ, MBA CIO.

Опыт: 17 лет на руководящих должностях в крупных ИТ-компаниях, в т.ч. ПАО «Вымпелком» на позиции руководителя службы контроля качества и тестирования ПО. Опыт проектной деятельности — внедрение биллинговых и CRM систем в более чем 20 странах мира.

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

НКО Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» искренне благодарит сотрудников АМИВЕО за разработку стратегии Digital-услуг, а также за техническую реализацию внедрения Microsoft Office 365. Это позволит оптимизировать и автоматизировать внутренние процессы работы и уделять больше внимания ПРОГРАММНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА – ПОМОЩИ СЕМЬЯМ И ЛЮДЯМ с синдромом Дауна. Также сотрудники AМИВЕО проводили стратегическую и координационные сессии с участием директоров фонда, тренинг «Soft Skills» и всячески поддерживали изменения с целью оптимизации организационной структуры фонда. https://www.downsideup.org

Руководитель Департамента Разработки Алексей Захаркин от лица компании ООО «ЗИС» (CUSTIS)  выражает признательность за реорганизацию функции тестирования в производстве программного обеспечения.  За три месяца был решен кадровый вопрос по данной функции, проведена программа обучения новых сотрудников, проведена реструктуризация отдела. Данное решение позволило сохранить функцию тестирования в компании, что непосредственно влияет на качество выпускаемого продукта и, как следствие, прибыль компании. https://www.custis.ru

Благотворительный Фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» благодарит компанию Амивео за автоматизацию работы с частными и корпоративными донорами. Внедренные инструменты и процессы повысили эффективность работы сотрудников фонда, что позволило увеличить сбор пожертвований на 12,5%.
Это дало возможность перераспределить внутренние ресурсы фонда «Синдром любви» на новые проекты и направить собранные средства на поддержку благополучателей. https://sindromlubvi.ru/

СМИ О ПРОЕКТАХ АМИВЕО

Мы не боимся рассказывать о наших проектах на медийных площадках в поисках обратной связи и вдохновения от коллег. Некоторые клиенты охотно разделяют эту позицию и также выходят с нами в интернет-пространство (однако, NDA для нас – свято, как тайна исповеди).

Наше выступление в Центре «Благосфера» — CRM для НКО. Полная версия встречи — здесь

Интервью для GlobalCIO о работе с Синдромом Любви

Участник конкурса «Проект года» — Автоматизация процессов фандрайзинга в НКО на Проекте года.
Заказчик — Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви».

В интервью «Открытым системам» мы рассказываем о своих принципах в работе с НКО и о важности стратегического подхода в цифровой трансформации.

Участник конкурса «Проект года» — Разработка и реализация стратегии цифровых услуг для людей с СД.
Заказчик — НКО Благотворительный фонд «Даунсайд АП».

Интервью журналу IT-Manager — Цифровая благотворительность