О компании

Почему бизнес-спецназ? Потому что мы часто проводим настоящие спецоперации внутри бизнеса наших клиентов. В некоторых сложных случаях наши сотрудники могут даже внедряться в штат вашей компании, как агенты под прикрытием, чтобы получить полномочия для принятия решений и тесной работы с персоналом. АМИВЕО – от греческого αμοιβαίος, что означает «взаимный», и это не случайно. С 2016 года мы успешно занимаемся цифровой трансформацией малого и среднего бизнеса и некоммерческих организаций. Проведено свыше 100 операций разного масштаба и сложности, что позволило спасти для них порядка 280 млн рублей прибыли.

Дмитрий Пучков
Разведопрос #1. Не спеши резать косты!
Дмитрий Пучков
Разведопрос #2. Про изнанку бизнеса
Ксения Собчак
О работе бизнес-спецназа Амивео
Тема Лебедев
О работе бизнес-спецназа Амивео
наверх

Какие проблемы мы решаем

Управление бизнесом
  • Руководители вынуждены заниматься администрированием текущей деятельности, а не развитием компании и своих подразделений.
  • Большое число уровней управления между работниками и лицом, принимающим решение.

Внедряем процессное управление: от обучения персонала до разработки чётких регламентов и внедрения контроля за соблюдением этих регламентов.

Издержки
  • Оборот растёт, а прибыли нет.
  • Оборот сокращается, и нужно срочно вылезать из убытков.

Помогаем получать больше прибыли и сокращать издержки, грамотно используя имеющиеся ресурсы. Повышаем операционную эффективность бизнеса благодаря комплексному подходу: стратегическое планирование и управление бизнесом + работа над коммуникациями и контроль за персоналом + внедрение и использование эффективных ИТ-решений.


Коммуникации
  • Сотрудники не выполняют задачи руководства или выполняют неточно.
  • Информация теряется между отделами.
  • Низкая скорость выполнения, перекладывание ответственности при решении задач, требующих участия нескольких подразделений.
  • Низкая скорость принятия решений в случае отклонений от нормального хода вещей.

Помогаем получать больше прибыли и сокращать издержки, грамотно используя имеющиеся ресурсы. Повышаем операционную эффективность бизнеса благодаря комплексному подходу: стратегическое планирование и управление бизнесом + работа над коммуникациями и контроль за персоналом + внедрение и использование эффективных ИТ-решений.


Персонал
  • Сотрудники недостаточно мотивированы.
  • Раздутый штат при низкой операционной эффективности.
  • Саботаж и внутренняя коррупция.

Увольняем ненужных. Мотивируем нужных. Пресекаем саботаж и коррупцию. Строим работающие системы управления персоналом. Повышаем эффективность работы людей, сокращая при этом затраты на фонд оплаты труда.


Внедрение технологий

CRM не повышает эффективность, а отвлекает людей от работы? Нужен сайт компании, но вы не знаете зачем? Мы подберём ПРАВИЛЬНЫЕ ИТ-решения, нужные именно вашему бизнесу. Настроим и научим людей пользоваться ими эффективно.


Наше вмешательство позволяет:

  • Повысить операционную эффективность бизнеса, сократив издержки и повысив эффективность использования ресурсов компании;
  • Создать действующий регламентированный процессный подход в компании — быстрое принятие решений и эффективная работа даже в кризисных ситуациях;
  • Оптимизировать взаимодействие между сотрудниками и функциональными подразделениями;
  • Снизить затраты на рутинный труд до 30 %;
  • Сократить ошибки, причиной которых является человеческий фактор;
  • Высвободить ресурсы для работы над стратегическими задачами — разгрузить топ-менеджмент от «текучки»;
  • Управлять продажами, закупками, складскими ресурсами с помощью эффективных, индивидуально подобранных ИТ-решений;
  • Иметь аналитическую отчётность и инструмент прогнозирования бизнеса;
  • Управлять загруженностью сотрудников, контролировать их по измеряемым показателям.
Кому НЕ поможет бизнес-спецназ Амивео (с кем мы НЕ работаем)
  • Мы не сможем помочь клиенту, не готовому к переменам: «Нужно все изменить, ничего не меняя!».
  • Мы не сможем работать без участия и заинтересованности первого лица компании: «Делайте, что хотите, но меня не трогайте!».
  • Не сможем помочь клиенту, находящемуся на стадии отрицания: «Я пришел на консультацию, чтобы услышать, что у меня и так все хорошо», «Я сама занимаюсь всем, на курсах по рекламе/маркетингу/пиару и по борщам у меня всегда были пятерки — сама всё лучше всех знаю!».
  • Не сможем помочь клиенту, находящемуся на стадии гнева на весь мир: «Не приставайте ко мне со своими идеями, до вас уже всё пробовали!».
  • Не работаем с компаниями, связанными с криминалом. Мы за мир и за любовь.

Что мы делаем

Если говорить просто, мы решаем проблемы эффективности бизнеса. Проводим работы по бизнес-администрированию (структурные изменения, стратегическое планирование, оптимизация работы с ресурсами), управлению персоналом (мотивация, установка эффективных коммуникаций, разработка регламентов) и внедрению необходимых эффективных ИТ-решений. Всё это для достижения глобальных целей: повышения операционной эффективности бизнеса, сокращению издержек и увеличения прибыли. Мы всегда ориентируемся на специфику работы заказчика и к каждому клиенту подходим индивидуально. Наш опыт показывает, что многие сложные задачи можно решить простыми путями. Зачастую клиентам не нужно внедрять новую ИТ-систему, а достаточно настроить имеющуюся.


1
шаг
1-2 часа
Знакомство. Мы обменялись визитками на конференции или нас порекомендовали. Может, вы случайно нашли нас в интернете. Смело делайте первый шаг! Пишите, звоните — мы договоримся о личной встрече или организуем онлайн-общение
2
шаг
3-10 дней
Оплата первого этапа.
Аудит — оценка положения дел в компании, выявление проблем, определение целей грядущего проекта.
Разработка программы (стратегии) готовящейся операции: что именно надо сделать, какие шаги предпринять, в каком порядке. Формируется ценовое предложение
3
шаг
Заключение договора
Заключение договора и старт работы по согласованной стратегии. Оплата — строго поэтапная, по итогам достижения промежуточных целей, обозначенных в плане.
Мы внедряемся в вашу компанию и ведём совместную работу по реализации спланированных решений. Увольняем или нанимаем людей, готовим регламенты и перестраиваем структуру, вводим ИТ-решения (если есть необходимость) — делаем всё, чего требуют поставленные перед нами задачи.
4
шаг
Работа по-новому
Завершающий этап — оценка результатов работы и окончательная оплата за успешный проект.
Как правило, к моменту завершения нашей работы у вас обучены ключевые пользователи, переданы инструкции и прописаны регламенты для чёткой работы по-новому. Перестроенная система функционирования бизнеса уже не требует вмешательства извне.
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора данных его посетителей. Продолжая использовать данный сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.