Так как работать удаленно? И можете ли вы это организовать у себя?

А вы понимаете, что из-за карантина как минимум 20% малого и среднего бизнеса закроется через две недели?

Дата публикации: 19.03.2020
digital vs пандемия

Про удаленную работу все знают лично или, хотя бы слышали об этом. Но сегодня, независимо верим мы в панику пандемии или нет, игнорировать факт острой необходимости удаленной работы уже невозможно.

Конечно, парикмахер не сделает вам удаленно стрижку, а пекарь не испечет удаленно хлеб. Хотя вы, при желании, можете получить сервис в маске в салоне красоты (да и не бывает там столпотворения), а пекарь будет делать булочки в гордом одиночестве на автоматической линии. Но как быть тем, кто основную часть работы выполняет в офисе? Небольшие компании сейчас вынуждены переводить сотрудников на «удаленку», не зная как сделать это эффективно и безопасно.

Известно, что многие крупные корпорации давно пережили кризис управления удаленным трудом в погоне за экономией на аренде офисных площадей и выводом ресурсов в регионы. К слову, кому интересны подобные кейсы и практический взгляд, пишите – у нас огромный опыт в этой сфере.

Компания Амивео навсегда отказалась от офисных площадей в Москве, и мы смогли организовать работу в удаленном формате. Что, к слову, снижает стоимость наших услуг и делает их более доступными для клиента, а Амивео – более конкурентоспособными. Кроме того, наши сотрудники распределены в разных городах и странах. И даже говорим мы на четырёх языках, и это не предел!

Так как работать удаленно? И можете ли вы это организовать у себя?
Например, процесс продаж можно полностью автоматизировать, быстро обрабатывать поступающую информацию, не терять ее, контролировать менеджеров и специалистов по продажам (или фандрайзеров для НКО). И все это можно делать удаленно!
Что для этого нужно?

  • CRM. Какой – не суть, мы подберем вам подходящую систему в зависимости от потребностей и возможностей организации.
  • Единое внутреннее коммуникационной пространство, с возможностью оперативного обмена письмами, мгновенными сообщениями, голосовой и видеосвязью, в том числе телеконференции с возможностью подключения внешних участников, демонстрации экрана выступающего, показа презентаций.
  • Автоматизированные внутренние операционные процессы, когда каждый сотрудник точно знает, что он должен делать при решении стоящих перед ним задач
  • Мотивация сотрудников – ее необходимо переработать и адаптировать для удаленной работы, создать систему показателей эффективности труда, уметь построить удаленные команды и коммуникации в них.

Все эти шаги – части цифровой трансформации компании.

Закажите консультацию нашего эксперта, и мы подберем для вас решение.

Решайтесь. Время бороться за выживание!

Обсудить: