Оптимизация бизнес-процессов. Ответы на вопросы НКО

Оптимизация бизнес-процессов. Ответы на вопросы НКО

Дата публикации: 09.01.2020

Многие наши друзья поделились видеороликом под названием «Оптимизация бизнес-процессов. Ответы на вопросы благотворительных фондов и НКО».

Очень интересно и приятно встретить единомышленников.
Наша компания АМИВЕО третий год работает с НКО, и за это время мы дали сотни консультаций и сделали не один десяток проектов. Действительно, законы бизнеса и проектного управления работают несколько иначе в этой̆ сфере, но лишь потому, что суть НКО – сложнее бизнес модели. Мы это знаем на собственном опыте и умеем работать в таких условиях.

А после нескольких внедрений CRM даже разработали отраслевой стандарт для Российской̆ и Европейской реальности (как вы понимаете, это разные реальности по объективным причинам).

К тому, что рассказано в ролике, добавим, что одна из особенностей проектов в НКО – отсутствие собственных экспертов в области ИТ, управления, процессной оптимизации, ITIL и т.д. НКО никогда не смогут себе позволить (да и эксперт не заинтересуется объемами задач) специалистов такого уровня квалификации. В реализации любого проекта НАМ нужно уметь погружаться в жизнь организации, помогать сформулировать задачи к достижению целей, предлагать решения, которые в эксплуатации не потребуют поддержки внутреннего программиста, будут дешевы и надежны, удовлетворят требованию к обработке персданных, гарантируют сохранность информации и ее целостность. С НКО очень хорошо работает методология Agile, которая должная ложиться на первично разработанную целевую архитектуру. Мы умеем развивать программные продукты, которые уже были в НКО, но в силу отсутствия ресурсов использовались минимально — например, внедренный CRM был просто «записной книжкой», а мы формализовали процессы и автоматизировали их без закупок новых систем.

Подробнее о наших методах работы с НКО

Подробнее об оптимизации бизнес-процессов

Обсудить: