Ошибки фандрайзера #5. Сапожник без сапог

Ошибки фандрайзера #5. Сапожник без сапог

Дата публикации: 17.08.2020

Комплексный подход.

Устойчивое выражение «сапожник без сапог» применяют в отношении тех людей, которые сами не имеют того, чем в избытке обеспечивают других. В общем-то, смысл этого фразеологизма достаточно прозрачен, и его можно понимать буквально: человек, изготавливающий и ремонтирующий чужую обувь, сам сидит босой.

В случае с благотворительными организациями нам ни разу не встречались руководители, кто не понимал бы необходимость комплексного подхода в работе с сегментом их благополучателей. Тут и поддержка государства, и просвещение общества, пиар, реклама, меценаты (см. Гай Цильний Меценат).

У всех без исключения ясное и стройное представление о том, что любую проблему можно и нужно решать комплексно: обозначить цели, выделить задачи, найти инструменты для их решения.

Да, все понимают, что пожарную станцию во время пожара не строят, но если вы не собираетесь спалить город, то построить ее нужно незамедлительно – после первого же пожара (а еще лучше до него). Банальная истина, не так ли?

Вот небольшой перечень вопросов, которые задают не только нам. Их обсуждают на профильных конференциях:

  • Как CRM поможет в привлечении доноров
  • Может ли CRM оптимизировать работу организации
  • Как мотивировать сотрудников работать в CRM

Почему эти вопросы возникают и что вообще такое CRM как ИТ инструмент?

Давайте отвлечемся от такого модного термина как CRM и поговорим просто об инструментах.

Чем поможет комбайн крестьянину из 16 века? Ничем! Он не сможет на нем работать, обслуживать, он безграмотен. Его хозяйство не предусматривает наличие ГСМ и запасных частей для этого агрегата. А вот ручные или полумеханические инструменты с хорошим металлическим наконечником были бы такому крестьянину гораздо полезнее, чем деревянная соха.

Рассмотрим другой пример – всем известный MS Excel. Заполнять его как табличку может любой человек, попадающий пальцами по клавиатуре. Но попробуйте написать на нем макросы, построить сложные алгоритмы, вести управленческий учет организации – это уровень отнюдь не «чайника»!

Сам по себе ИТ инструмент всегда остается просто инструментом: лопатой или комбайном. Более того, пытаясь автоматизировать какие-то процессы, мы должны для начала этот процесс нормализировать, упорядочить, сделать его повторяемым.

Хаос автоматизировать невозможно. Даже генераторы случайных чисел имеют в своей основе строгие математические алгоритмы.

Почему же, рассматривая ИТ продукт, люди надеются, что это волшебная таблетка, которая сразу решит все их организационные и финансовые проблемы? Почему задают вопрос «сколько я заработаю, установив CRM?»

Нисколько! Просто стоящая и даже блестяще настроенная ИТ система не принесет вам ничего, как комбайн в гараже. Он покроется там пылью, успешно заржавеет и рассыпется в труху!

Люди не любят перемен. Это выводит их из зоны комфорта, заставляет учиться и, в итоге, заставляет работать более эффективно! Руководители начинают лучше контролировать сотрудников, показатели их труда становятся прозрачными и самое главное, измеримыми:

  • Сколько новых контактов нам принесла очередная акция
  • Насколько эффективна эта акция
  • Сколько проектов одновременно идет в организации и как мы ими управляем
  • Как и кто работает с контактами потенциальных доноров
  • Как работаем с уснувшими донорами
  • Как конвертируем разовых доноров в постоянные
  • Как специалист разговаривает по телефону (ведь это можно прослушать)
  • Как быстро отрабатываем зависшие пожертвования
  • Автоматизируем поздравления с днем рождения и т.д.

Нужно ли приложить усилия для подобной организации? Конечно! Будут ли сотрудники сопротивляться этим переменам? Несомненно! Принесет ли это позитивный эффект – конечно, если ИТ инструмент будет подобран правильно и проект в организации будет проходить при поддержке руководства.

Если вы не готовы к этому, оставьте все как есть. Польза сомнительна, вред очевиден:

А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь (И.А. Крылов)

PS. Да, мы понимаем, что НКО не может нанять ИТ менеджера, который бы сделал подобный проект – это дорого. Однако, ни для кого не секрет, что ряд услуг можно получить у вендора – как вы нанимаете охранников, уборщиц, перевозки или ремонтников.

Амивео даст вам сервис по подбору, внедрению, обучению ключевых сотрудников «под ключ». Готовы к переменам – обращайтесь!

Не готовы – покойтесь с миром.

Цикл публикаций «Ошибки фандрайзера»:

Обсудить: