Возможности решения MSO 365 для НКО

Возможности решения MSO 365 для НКО

Дата публикации: 10.12.2019

Все знают о продукции MS Office. А какие дополнительные возможности дает решение MSO 365 для НКО? Какие задачи Благотворительной организации можно быстро решить, используя данную платформу.

Мы уже рассказывали о стратегии цифровой трансформации организации в отказе от решений «лоскутного одеяла». Сегодня — небольшая история одного проекта.

За простыми словами — бизнес анализ, расчет и добросовестный труд команды Даунсайд Ап и Амивео.

Фонд расположен в Москве и изначально основной аудиторией благополучателей являлись жители Москвы и ближайшего Подмосковья.

Ввиду большого спроса на поддержку из других городов России, фонд стал развивать региональные программы, но они в основном осуществляются очно. Чтобы охватить своей поддержкой семьи, которым сложно приехать в Фонд в Москву, а также чтобы оказывать помощь оперативно, руководством Фонда и Учредителями было принято решение о развитии диджитал-услуг через Интернет для работы как с благополучателями, так и со специалистами

Основной проблемой развития диджитал-услуг, кроме финансовых ограничений, оставалась низкая степень процессов автоматизации в организации. Сложно построить современные цифровые услуги на базе предприятия, в котором информационные технологии находятся на низком уровне зрелости

Был проведен анализ внутренней структуры фонда и существующих процессов. Анализ выявил области, в которых можно существенно повысить эффективность работы путем реинжиниринга процессов и применения автоматизации.

В качестве платформы для создания единого цифрового пространства внутри организации и последующей автоматизацией процессов было выбрано решение MS Office 365. Одним из важных факторов, повлиявших на выбор, послужило участие Фонда в специальной программе поддержки от компании Microsoft для некоммерческих организаций, что позволило значительно снизить TCO по сравнению с обычными коммерческими проектами.

На базе MSO365 были внедрены базовые ИТ-сервисы и начаты работы по реинжинирингу и автоматизации процессов.

В первую очередь были разработаны и внедрены процессы работы с частными и корпоративными донорами, ведь на эти средства осуществляется деятельность фонда. Это позволило повысить финансовую и операционную эффективность.

Вторым шагом стало планирование рабочего времени сотрудников, большинство из которых – педагоги и психологи, ведущие занятия с детьми и консультации семей.

А что было дальше — мы расскажем в следующих кейсах.

Узнать подробнее о внедрении MS Office 365 в НКО

Обсудить: